Адаптер ремня "Фэст" под запретом

Адаптер ремня "Фэст" под запретом

Росстандарт РФ окончательно запретил продажу детских удерживающих устройств (адаптеров ремня безопасности) компании «ФЭСТ». Данное решение было принято ведомством после проведения внеплановой проверки и краш-тест испытаний, показавших, что при фронтальном (лобовом) столкновении данное изделие не в состоянии защитить ребенка на достаточном уровне, это связано с тем, что на брюшную полость ребенка передаются завышенные нагрузки. Кроме того, на адаптерах отсутствует схема крепления, которая должна быть по закону.

В настоящее время в отношении компании «ФЭСТ» из Костромы, которое и производит данные удерживающие устройства, возбуждено административное дело по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Сама компания «ФЭСТ» на своём официальном сайте утверждает, что ее детские удерживающие устройства выпускаются в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств» и сертифицированы по международному стандарту ECE R44/04.

Каким образом компания «ФЭСТ» ранее получила сертификат соответствия остается только догадываться. В лице специалистов по подбору и продаже детских автокресел, мы полностью поддерживаем действия Росстандарта.

Возврат к списку